Rekomendasi Souvenir Mekkah yang Murah Cocok dan ramah Di Kantong

Rekomendasi Souvenir Mekkah yang Murah

Apakah Anda sedang menunaikan ibadah umrah lalu ingin membawakan souvenir untuk kerabat di rumah? Berikut ini rekomendasi souvenir Mekkah yang murah dan rekomendasi souvenir Madinah yang murah dan ramah di kantong.

Menunaikan ibadah umrah ke tanah suci impian semua umat muslim. Ketika hampir selesai melaksanakan rangkaian ibadah umrah mungkin Anda seringkali ingin membawakan buah tangan untuk keluarga ataupun kerabat di tanah air.

Tenang saja karena terdapat banyak pilihan souvenir yang cocok sebagai buah tangan untuk keluarga dan kerabat di rumah. Berikut ini beberapa rekomendasi souvenir Mekkah yang murah dan rekomendasi souvenir Madinah yang murah ramah di kantong.

1. Air Zam-zam

Rekomendasi Souvenir Mekkah yang Murah

Rekomendasi souvenir Mekkah yang murah dan ramah di kantong adalah air zam zam. Air zam zam merupakan buah tangan dari Arab Saudi yang tidak boleh terlupakan. Air zam zam diambil dari sumur mata air yang terletak di kota Mekkah.

Sumur Air zam-zam ini tidak pernah habis meskipun diambil dalam jumlah besar setiap harinya dengan jumlah para jamaah umrah dan haji yang membeludak setiap harinya. Bahkan pada musim kemarau sumur air zam zam tidak kering.

Buah tangan dari Mekkah ini dipercaya memiliki beberapa keistimewaan, yakni salah satunya dapat menyembuhkan berbagai penyakit. Oleh sebab itu, air zam-zam cocok untuk dijadikan buah tangan umroh.

Namun jika membeli air zam zam disarankan tidak begitu banyak dengan ukuran yang diperbolehkan maskapai penerbangan karena maskapai memiliki aturan pembatasan membawa air zam zam.

2. Alqur’an

Rekomendasi souvenir Mekkah yang murah kedua ialah Al Qur’an. Meskipun Al quran dapat kita beli di Indonesia, tentunya rasa membeli Al Qur’an di Tanah suci dan tanah air berbeda ketika ingin membawanya untuk oleh – oleh.

Al Qur’an merupakan buah tangan yang bermanfaat karena apabila digunakan dan dibaca maka akan menambah pahala dan memperkuat iman kepada Allah SWT.

3. Tasbih

Rekomendasi souvenir Mekkah yang murah dan ramah dikantong ketiga yakni Tasbih. Tasbih adalah alat untuk melakukan dzikir. Para jamaah umrah dapat menemukan penjual tasbih di Mekkah dan Madinah dengan berbagai bahan.

Bagi Anda yang bingung membawa oleh – oleh apa untuk keluarga di rumah, membelikan tasbih dirasa cocok karena barang ini memiliki ukuran kecil dan tidak memenuhi tempat atau bagasi.

4. Sajadah

Rekomendasi souvenir Mekkah yang murah selanjutnya yakni sajadah. Sajadah merupakan perlengkapan yang digunakan untuk beribadah. Di Mekkah dan Madinah Anda akan menemukan banyak pilihan sajadah cantik yang dapat dijadikan sebagai buah tangan.

5. Pernak-pernik

Rekomendasi souvenir Mekkah yang murah selanjutnya adalah pernak pernik khas Arab seperti magnet kulkas, gelang, gantungan kunci, hingga dompet kecil untuk buah tangan keluarga atau kerabat di rumah.

6. Kurma

Rekomendasi souvenir Mekkah yang murah adalah kurma. Arab Saudi terkenal dengan buah khasnya yakni kurma. Kurma menjadi oleh – oleh wajib apabila pergi haji dan umroh. Di Arab Saudi terdapat banyak pilihan kurma seperti kurma ajwa, kurma medjool, kurma khadrawi, kurma deglet noor, dan berbagai jenis kurma lainnya.

7. Abaya

Rekomendasi souvenir Mekkah yang murah yang cocok untuk keluarga di rumah yakni abaa. Abaya menjadi pakaian khas Arab Saudi yang biasa dipakai oleh para wanita di Arab Saudi.

Abaya memiliki motif dan hiasan yang khas layak untuk dijadikan oleh-oleh. Meskipun Anda dapat menemukan baju abaya di Indonesia, namun membawanya dari negara asalnya tentu terasa berbeda.

8. Minyak Wangi

Rekomendasi Souvenir Mekkah yang Murah

Rekomendasi souvenir Mekkah yang murah cocok untuk keluarga adalah minyak wangi. Arab Saudi terkenal dengan wewangiannya yang khas terbuat dari bahan alami seperti rempah, bunga, dan kasturi sehingga sangat wangi dan cocok untuk dibawa sebagai buah tangan.

Salah satu jenis minyak wangi yang terkenal dari Arab Saudi yakni parfum Attar yang memikat indera penciuman serta memiliki daya tahan lama. Jenis varian aroma dari parfum attar ini mulai dari yang ringan, segar, hingga aroma berat dan khas. Biasanya parfum ini memiliki desain kemasan yang unik dan elegan.

9. Kacang-kacangan

Rekomendasi souvenir Mekkah yang murah selanjutnya yakni kacang – kacangan seperti pistachio, chickpea, dan juga kacang Arab.

10. Cemilan khas Arab Saudi

Rekomendasi Souvenir Mekkah yang Murah

Rekomendasi souvenir Mekkah yang murah dapat menjadi pilihan Anda adalah cemilan khas Arab Saudi. Cemilan khas Arab Saudi ini memiliki ragam jenis seperti coklat, permen, hingga biskuit.

Salah satu jenis cemilan yang unik khas Mekkah adalah Coklat batu dengan ciri khas bentuk seperti batu. Cita rasa coklat batu ini manis dengan bentuk menarik seperti batu sehingga banyak para jamaah yang tertarik membeli oleh – oleh ini.

Selain itu, Anda dapat memberikan sepaket oleh-oleh khas Arab Saudi berisikan kurma, kacang-kacangan, dan juga cemilan khas lainnya.

11. Misbaha

Rekomendasi souvenir Mekkah yang murah selanjutnya yakni Misbaha merupakan manik manik yang lebih panjang dari tasbih. Misbaha terbuat dari bahan alami seperti kayu, batu, dan biji-bijian yang dihias oleh kaligrafi indah mempesona. Misbaha ini sangat cocok sebagai buah tangan khas Mekkah dan Madinah.

12. Miniatur Ka’bah

Rekomendasi souvenir Mekkah yang murah selanjutnya ialah miniatur Ka’bah yang sering dibawa oleh para jamaah sebagai oleh – oleh. Miniatur Ka’bah dibuat oleh pengrajin dengan detail dan menggambarkan bentuk serta arsitektur yang khas dengan bangunan suci tersebut.

Nah itu tadi mengenai 12 rekomendasi souvenir Mekkah yang murah. Semoga dari informasi yang diberikan dapat bermanfaat bagi para pembaca.

Bagi Anda yang ingin melaksanakan ibadah umroh dari Jakarta, Rawda Travel sebagai biro umroh terpercaya hadir untuk membantu para calon jamaah umrah yang ingin menunaikan ibadah umrah ke tanah suci.

Rawda travel hadir memberikan layanan umroh terbaik dengan pengalaman profesional menawarkan paket perjalanan umroh plus Turki yang berkesan untuk para jamaah. Layanan dari Rawda travel sudah dipastikan berkualitas ditunjukkan oleh testimoni dari pengguna jasa dari Rawda itu sendiri.

Jadi tunggu apalagi? Umroh berkesan bersama Rawda Travel Umroh Jakarta.

Share the Post: